Anggota DPRD Provinsi Lampung Ade Utami Ibnu Khotbah Id Masjid Nurul Iman Pengajaran

By Redaksi Mei 2, 2022

Bandar Lampung – Ade Utami Ibnu, anggota DPRD Provinsi Lampung, menyampaikan khotbah Idulfitri di Masjid Masjid Nurul Iman, Pengajaran, Senin, 2/5/2022.

Masjid Nurul Iman penuh dengan jemaah perempuan dan laki-laki serta riuh dengan suara anak-anak yang ikut serta merayakan Idulfitri tahun ini.

Merayakan Idulfitri dengan salat id berjamaah sudah dirindukan umat muslim sejak dua tahun yang lalu. Pada Idulfitri 1443 H dapat dirayakan dengan salat id berjamaah tanpa jarak dan sekat.

“Ketika covid melanda, satu per satu Allah panggil. Kita tidak dapat bertemu bahkan salat pun harus berjarak dan tidak boleh memenuhi ,asjid. Allahuakbar, kini kita diberi kesempatan merayakan idulfitri dengan sehat. Salat id dengan ramai dan berjamaah. Kita harus bersyukur dan optimistis menghadapi masa depan,” kata Ade Utami Ibnu.

Salat id yang diselenggarakan pada pukul 07.00 WIB dan dilanjutkan khoitbah selesai pada 08.00 WIB. Jamaah antusias melaksanakan salat id. Terlihat dari saf penuh bahkan harus menambah tikar agar semua bisa melaksanakan salat.

Ade ibnu Utami yang juga Ketua Takmir Masjid Nurul Iman, menambahkan, ketika kita bisa berkumpul dengan sanak saudara, bertemu dengan orangtua bahkan makan bersama adalah nikmat yang Allah SWT beri untuk senantiasa kita bersyukur. (Red/Adv)